カラスノエンドウ食べてみた!
☆☆☆見に来て下さってありがとうございます。hanaです☆☆☆
子供と庭で遊んでいて、たくさん咲いていた「カラスノエンドウ」を見て『これって食べれそうだね』とネットで検索してみたら、
食べられる
しかも栄養がある
という事でした。
丁度ご近所さんから竹の子を頂いたので、夕食に竹の子の味噌汁に、カラスノエンドウを彩りに茹でて食べてみる事にしました。
小さな、さやがたくさんついていて、小さいのにスジもちゃんとあり、スジ取りをして下ごしらえ完了。今日は試食という事で少な目の量を茹でる事にしました。
細か過ぎてスジ取り作業で肩凝ってしまいました(^-^;)
完成✨
先に食べた夫が一口口にして
『ん、ん、ん!』
私『え?マズイ…⤴?』
夫『固くて、噛めない』
私『え…?…………本当だ!(||゜Д゜)ヒィィィ!』
こんなに小さいから、柔らかい茹で上がり
を想像していたのに、カラスノエンドウはカチカチで歯が立ちませんでした(^_^;)
おしゃぶり昆布よりも固くて噛み切れないかたさ…。時期が悪かったのかな。
もっと早い時期に収穫すれば良いかもしれない、天ぷらもオススメとの検索記事もあり、来年以降に持ち越してまた挑戦してみようかしら。
何でも挑戦してみると面白い(*^-^*)
最後までお読み頂いてありがとうございました。
☆☆☆あなたにたくさん
幸せが訪れますように☆☆☆